Hola pues quisiera saber como es que se diseca principalmente un mamifero
esque quisiera conservar algun animal, bueno ahorita principalmente quisiera conservar de alguna forma una cabeza de un toro que voy a conseguir, bueno solo que lo maten
y tengo algunos animales y ademas que aqui donde vivo ay animales que vale la pena conservar por su apariencia y su forma de vida "silvestre".hay conejos de campo, :eolo:mapaches, zorrillos, y algunos otros creo q dificiles de cazar como gavilanes, lechuzas, y hasta zopilotes pero igual y algun dia agarre uno y quisiera saber como se disecan a este tipo de animales
Te recomiendo mejor un taxidermista bro :chavo::chavo::chavo:, esto lo encontre en San Google
El arte de la taxidermia tiene sus primeros indicios en el antiguo Egipto, donde embalsamaban a personas y animales. Desde entonces, las técnicas han evolucionado hasta los materiales y productos químicos que se pueden utilizar ahora. “Esto es como la cocina, hay que ir innovando”, aseguran las hermanas Ochoa. Tela metálica, resina, fibra de vidrio o poliuretano son algunos de los productos que se utilizan para preparar una cabeza de toro.

Preparar la cabeza de un toro no es algo sencillo. El trabajo se prolonga durante varios meses y, por lo general, los toros de una feria se entregan poco antes de la feria siguiente. Las hermanas Ochoa acuden cada año a Pamplona para conseguir las cabezas que les demandan sus clientes. Una vez seleccionado el animal, las taxidermistas acuden a la sede de la Protectora en Orkoien para obtener la cabeza. Allí mismo tienen que vaciar el interior, ya que sólo se pueden llevar la piel y las astas de cada uno de los toros. Hay que esperar dos días para esperar a los resultados veterinarios que se hicieron obligatorios tras los casos de vacas locas. “Nunca un toro ha dado positivo. Hay un exceso de celo con este tema. Nosotras fuimos las primeras que volvimos a cortar cabezas cuando el asunto se prohibió”, señalan las tres hermanas.
“Generalmente el cliente ha elegido el toro antes de la corrida, pero puede darse el caso de que nos lo indique tras su lidia, porque el toro ha sido bueno o cualquier otra circunstancia”, señalan las tres hermanas. Una vez que han extraído la piel y los cuernos, congelan en Pamplona el material, para que se conserve durante los días que permanecerán en la capital navarra, hasta el fin de la feria. En el mismo matadero toman notas de las peculiaridades de cada toro, obtienen imágenes y toman medidas. “El año pasado, un toro del Conde de la Corte tuvo 95 centímetros de pitón a pitón”, recuerdan. “Es muy diferente cada ganadería, y eso hay que plasmarlo. Además, nosotras nos fijamos en una expresión del toro tranquilo, no cuando sale a la plaza, que puede estar mucho más excitado. La cara del toro cambia. En alguna ocasión nos lo han pedido agresivo, incluso con babas. Y lo hemos hecho así”.
Cuando llegan a Sestao con la piel (doblada) y las astas (etiquetadas), comienza el trabajo de naturalización, si bien algunos toros quedan en una cámara frigorífica hasta que llegue su turno. “Cada cliente puede pedir lo que quiera. Hay gente que quiere la cabeza girada, otros los prefieren con más cuello y un picador nos pidió un toro embistiendo. Esto es auténtica artesanía”, comentan.
“Primero limpiamos la piel y se rebaja el grosor por dentro de 1,5 a o 0,5 centímetros. Se les quita la boca y ojos y se limpia bien. Es importante eliminar todo residuo de carne. Hay que quedarse sólo con el pelo y el cuero. A continuación colocamos la piel en una cama de sal durante unas semanas, mientras que a los cuernos se les quita el tuétano y se dejan vacíos. A partir de aquí comienza a montarse la estructura con varillas, tela metálica, resinas, fibra de vidrio y poliuretano. Tras analizar los detalles y medidas de cada toro y curtir la piel (tratarla y desinfectarla) se enfunda en la estructura. Se cose a mano con hilo de bramante y se le colocan los ojos de cristal, con distintos colores. El hocico se prepara con pasta de modelar. El punto final lo pone el maquillaje, importante para “darle vida” al toro. “Le ponemos más que a las mujeres”, dicen entre risas.
Todo este trabajo se condensa en más de 6 meses de trabajo, en los que los toros se elaboran en una especie de cadena, ya que cada una de las tres hermanas se dedica a una labor.
Saludos y suerte.