airotciv
Bovino maduro
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- 27 Sep 2008
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- #1
hola amigos les traigo una nueva receta casera del pan de muerto es muy facil de preparar (a comparacion del pastel de mil hojas jaja )
los ingredientes son los siguientes: salen unos 2 o 3 dependiendo de como dividas tu masa
1.- 500gr. de harina
2.- 10 gr. Levadura seca. (esta la pueden comprar en los molinos donde prepoaran la masa para tamal etc.)
3.- 150 gr. de azucar
4.- 1 cda. de sal
5.- 2 huevos y aparte
6.- esencia de nuez, o de naranja o vainilla
7.- un poco de nuez picada y que sea fresca (esto es opcional )
8.- un poco de ralladura de naranja como una cucharada sopera
9.- una mantequilla chika yo utilizo la chipilo o iberia, y la mitad de otra mantequilla para derretirla y barnizar
10.- Azucar para espolvorear
11.- canela en polvo una rajita (compras canela entera y la mueles en la licuadora o si tienes un molcajete tambien puedes hacerlo ahi o como te acomodes.)
-Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro la sal y revuelves muy bien , despues baceas la levadura disuelta en una media tazita de agua tibia y mezclas perfectamente y baceas los dos huevos y vuelves a revolver muy bien, trata de hacerlo como te digo ya que si revuelves la levadura con la sal al mismo tiempo no se esponjara mucho el pan al ser horneado agragrle la rayadura de naranja y la nuez finamente picada y por ultimo la canela . Despues de haber mezclado bien le hechas la mantequilla que debe estar temperatura ambiente y sigues amasando hasta que la masa ya no se pegue en tus dedos. mas o menos asi......
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35029071.jpg
y se deja reposar por unos 40 minutos .. para que duplique su volumen .
Hay dos maneras que uso para engrasar la charola... una es con papel encerado y la otra con un poco de manteca derretida y espolvoreo un poco de harina .. eso ya es decision de ustedes ..
una vez que este reposada vamos a agarrar la porcion de masa que queramos
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35029484.jpg
despues hacemos una bolita hasta que quede asi....
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35029645.jpg
ustedes ahaganlo al tamaño quequieran.
y despues se agarra un poco de masa y se hacen unas tiritas mas o menos asi ....
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35029787.jpg
y con los dedos presiona un poco para que queden como huesito .. asi.........
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35029908.jpg
y te quedaran de esta manera
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35030149.jpg
despues los huesitos los pones en la bola del pan .... si quieres le puedes poner una bolita chikita en medio del pan todo depende de cada gusto asi te quedara ....
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_350303110.jpg
hornear a 180°C en la charola pon los panes con unos 20 cm de distancia ya que su volumen aumentara y sacakalo hasta que al introducir un palillo o cuhillo este salga limpio (mas o menos unos 40 minutos depende cada horno) no habras a cada rato el horno ya que se escapa el calor y no se esponjara bien
por ultimo cuando lo saques se barniza con la mantequilla derretida que te pedi aparte que biene siendo la mitad de una barra chika y se espolvorea con el azucar y se deja enfriar
quedara muy esponjosito y muy rico !!!!
http://s4.subirimagenes.com/otros/previo/thump_3503102ultima.jpg
Bueno amigos eso es todo espero que les haya gustado la receta de esta humilde servidora .... aun estan a tiempo para prepararla bueno me despido esperando que comenten !!!!!! que tengan un buen dia y
suerte en todo lo que hagas !!!unzadita:
los ingredientes son los siguientes: salen unos 2 o 3 dependiendo de como dividas tu masa
1.- 500gr. de harina
2.- 10 gr. Levadura seca. (esta la pueden comprar en los molinos donde prepoaran la masa para tamal etc.)
3.- 150 gr. de azucar
4.- 1 cda. de sal
5.- 2 huevos y aparte
6.- esencia de nuez, o de naranja o vainilla
7.- un poco de nuez picada y que sea fresca (esto es opcional )
8.- un poco de ralladura de naranja como una cucharada sopera
9.- una mantequilla chika yo utilizo la chipilo o iberia, y la mitad de otra mantequilla para derretirla y barnizar
10.- Azucar para espolvorear
11.- canela en polvo una rajita (compras canela entera y la mueles en la licuadora o si tienes un molcajete tambien puedes hacerlo ahi o como te acomodes.)
-Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro la sal y revuelves muy bien , despues baceas la levadura disuelta en una media tazita de agua tibia y mezclas perfectamente y baceas los dos huevos y vuelves a revolver muy bien, trata de hacerlo como te digo ya que si revuelves la levadura con la sal al mismo tiempo no se esponjara mucho el pan al ser horneado agragrle la rayadura de naranja y la nuez finamente picada y por ultimo la canela . Despues de haber mezclado bien le hechas la mantequilla que debe estar temperatura ambiente y sigues amasando hasta que la masa ya no se pegue en tus dedos. mas o menos asi......
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35029071.jpg
y se deja reposar por unos 40 minutos .. para que duplique su volumen .
Hay dos maneras que uso para engrasar la charola... una es con papel encerado y la otra con un poco de manteca derretida y espolvoreo un poco de harina .. eso ya es decision de ustedes ..
una vez que este reposada vamos a agarrar la porcion de masa que queramos
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35029484.jpg
despues hacemos una bolita hasta que quede asi....
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35029645.jpg
ustedes ahaganlo al tamaño quequieran.
y despues se agarra un poco de masa y se hacen unas tiritas mas o menos asi ....
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35029787.jpg
y con los dedos presiona un poco para que queden como huesito .. asi.........
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35029908.jpg
y te quedaran de esta manera
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_35030149.jpg
despues los huesitos los pones en la bola del pan .... si quieres le puedes poner una bolita chikita en medio del pan todo depende de cada gusto asi te quedara ....
http://s4.subirimagenes.com/fondosycapturas/previo/thump_350303110.jpg
hornear a 180°C en la charola pon los panes con unos 20 cm de distancia ya que su volumen aumentara y sacakalo hasta que al introducir un palillo o cuhillo este salga limpio (mas o menos unos 40 minutos depende cada horno) no habras a cada rato el horno ya que se escapa el calor y no se esponjara bien
por ultimo cuando lo saques se barniza con la mantequilla derretida que te pedi aparte que biene siendo la mitad de una barra chika y se espolvorea con el azucar y se deja enfriar
quedara muy esponjosito y muy rico !!!!
http://s4.subirimagenes.com/otros/previo/thump_3503102ultima.jpg
Bueno amigos eso es todo espero que les haya gustado la receta de esta humilde servidora .... aun estan a tiempo para prepararla bueno me despido esperando que comenten !!!!!! que tengan un buen dia y
suerte en todo lo que hagas !!!unzadita: